Знаменитый Цветаевский яблочный пирог - очень нежный, сочный и рассыпчатый

Аватар автора
Коршикова Любовь
Цветаевский яблочный пирог - это нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная сочная начинка, яблоки в нежном креме. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Готовится такой пирог очень просто, быстро и из доступных продуктов. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Масло сливочное размягченное - 100 г. Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности) Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука - +/-200 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки Для заливки: Яйцо - 1 шт. Сахар - 160 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой) Сметана 15-20% - 250 г. Яблоки - 500 г. Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар. 2 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. 3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности. 4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. 5 Дно формы смазать сливочным маслом или...

0/0


0/0

0/0

0/0