КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "МИЧАРИ"

Аватар автора
Кушать подано!
Предлагаю приготовить один из вариантов хлеба из кукурузной муки. Мой вариант - кумыкский. Ингредиенты: - 1 л. кефира - 2 яйца - 400 гр. кукурузной муки - 100 гр. пшеничной муки - 1 луковица - 100 гр. сливочного или топлёного масла - 50 гр. растительного масла - 1 ч. л разрыхлитель - 1 ч. л соли Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном или топлёном масле, до золотистости, даем остыть. Тем временем в кефир добавляем яйца, растительное масло, обжаренный лук, соль, перемешиваем. 400 гр. просеянную кукурузной муки, плюс 100 гр. пшеничной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, заливаем в форму, оставляем на минут десять. Потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый хлеб оставляем в форме остывать. Приятного аппетита! Буду благодарна за лайки и комментарии.❤

0/0


0/0

0/0

0/0