Самая вкусная курица в духовке! Лучший маринад для курицы

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Всем привет! Сегодня я покажу, как вкусно пожарить курицу в духовке, и поделюсь рецептом лучшего маринада для нее. Курица получается сочная и очень вкусная! Такой маринад также отлично подойдет и для мяса, например, для свинины. Для приготовления нам потребуются: Курица - 1 шт. (у меня 1.200кг.); Соль - по вкусу (зависит от размера курицы, у меня получилась 1 ч.л.). Для маринада: Майонез - 3-4 ст.л.; Кетчуп - 3-4 ст.л.; Приправа для курицы(или любая другая: перец, паприка, чеснок, карри) - 1/2 ч.л.; Соль - немного (если приправа уже содержит соль, можно не добавлять). Курицу необходимо мариновать не менее 30 минут, а лучше несколько часов, можно поставить мариноваться в холодильник на ночь. В качестве гарнира я использовала картофель. Его необходимо порезать крупными дольками, добавить соль, перец, любимые приправы и немного майонеза. Запекать курицу с картошкой необходимо в духовке около 1 часа, при температуре 200 градусов. Готовьте с удовольствием, получается очень вкусно! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0