Как построить бизнес на рыбе: ферма стерляди с нуля со всеми нюансами! | Своя еда

Аватар автора
СВОЯ ЕДА
✔️ Связаться с героем выпуска Игорем можно по номеру +79229001007 и в ТГ @igort43 В этом же выпуске мы поговорим про экоферму «Моржаны», где в искусственно созданных условиях выращивают благородный вид рыб – волжскую стерлядь. Изначально Игорь и его команда планировали разводить форель, но все уперлось в качество местной воды, поэтому перешли на разведение осетровых. На ферме получают икру не только в качестве вкусного продукта для продажи, но и инкубируют с целью выращивания мальков и нового поколения особей – для собственно хозяйства, а также для оптовых продаж. Сейчас в год экоферма производит 50-60 тонн рыбы, что дает 70-80 миллионов рублей выручки. Среди клиентов есть как частные потребители, так и рестораны, специализирующиеся на традиционной русской кухне, ведь осетровые – исконно русский продукт. Мы поговорили про эффективность бизнеса и то, как заработать деньги на сельском хозяйстве в 2025 году. Игорь рассказал про свой провальный бизнес и как учился на ошибках, не боясь пробовать новое – это очень вдохновляюще и поучительно для тех, кто планирует тоже начать свой бизнес на рыбе с нуля. А ещё вы в подробностях узнаете про технологическую специфику разведения осетра и стерляди. За сколько можно продавать такую рыбу и кому? Как автоматизировать процессы на ферме? Почему на ферме обязательно нужен генератор? И правда ли, что искусственно разведенная рыба отличается от той, что была выловлена в дикой природе? Смотрите выпуск, задавайте вопросы в комментариях...

0/0


0/0

0/0

0/0