Вяленая Плотва с Икрой в Домашних Условиях.

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет Жизнь
Вяленая Плотва с Икрой в Домашних Условиях. Здравствуйте. Вяленая плотва с икрой бывает только в период нереста и будет совсем не лишним «застать» ее на небольшой реке с донной снастью в руках. В нерестовый период на рынке или даже в магазине, причем совсем за недорого и приготовить ее в домашних условиях по данному рецепту. Поехали. 1. Солим икряную плотву. Рыбу можно не мыть и лучше не потрошить. Я просто беру жирненькую икряную рыбку, складываю ее в емкость и пересыпаю солью. Солить можно свежую, охлажденную и замороженню рыбу одновременно. Карповых для засолки кладу на бок или брюхом кверху. Внизу экземляры побольше, сверху меньше. Если рыбка размером болем чем 1-2 кг, то ее желательно «пластовать». Для этого тушку нужно разрезать вдоль спинки и вынуть кишки не повреждая жирное брюхо. Соли кладу не менее 250 грам на кило рыбы. Если экземпляры карпообразных большие, то и соли кладу больше и дополнительно засыпаю соль в рот и под жаберные крышки. Соли много не бывает. Соль обычная поваренная самого крупного помола. Йодированную соль использовать нельзя, поскольку она «разогревает» тело рыбы, что может привести к порче рыбы при солении. Соль экстра тоже не годится. Рыбу нельзя накрывать герметичной крышкой, что бы избежать возможности появления ботулизма уже на этой стадии. Поскольку эта бактерия развивается при анаэробном процессе, то обязательно оставляем доступ кислорода при приготовлении и хранении вяленой плотвы на всех этапах процесса, без исключения. Я всю рыбу...

0/0


0/0

0/0

0/0