Пшеничная закваска. Выведение закваски на пшеничной муке в/сорта, либо цельнозерновой, либо 1 сорта

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Хлеб на закваске - это не только вкусный, полезный и качественный хлеб, но и хлеб с удивительным ароматом. Начав печь хлеб на закваске, больше никогда не захочется возвращаться к магазинному хлебу. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Этот способ требует только наличия двух ингредиентов – муки и воды. Чтобы эта закваска получилась, необходимо соблюсти три обязательных условия: 1. Температура в помещении за все время выведения закваски должна быть не ниже 20°С. 2. Начинать выведение закваски необходимо на цельнозерновой пшеничной муке, так как в ней содержится большое количество микроорганизмов и минеральных солей. 3. Использовать только фильтрованную или отстоянную воду комнатной температуры. 1 - й день: Смешиваем 25 г пшеничной цельнозерновой муки и 25 мл воды. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки. 2 - й день: Перемешиваем. Добавляем 50 г цельнозерновой пшеничной муки и 50 мл воды. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на сутки. 3 - й день: Перемешиваем. Оставляем 25 г мучной смеси, остальное выбрасываем. Добавляем 25 г пшеничной муки высшего сорта (либо цельнозерновую, либо 1 сорта) и 25 мл воды. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки. 4 – й день: Как предыдущий день. 5 – й день: Как предыдущий день. В большинстве...

0/0


0/0

0/0

0/0