Муссовое Пирожное "Орешек в шоколаде"

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
автор: @mariko Муссовое пирожное "Орешек в шоколаде" Ингредиенты (на 10 пирожных): Для карамельно-ореховой начинки: измельченный фундук - 60 г карамельный соус - 180 г 100 г сахара 40 мл - воды 80 мл сливок 33-35% 30 г сливочного масла Для шоколадного мусса: темный шоколад - 200 г молоко - 150 мл сливки 33-35% - 300 мл желатин - 12 г вода для желатина - 70 мл Для сабле: мука - 100 г миндальная мука - 40 г какао-порошок - 15 г сахарная пудра - 75 г охлажденное сливочное масло - 125 г ванильный экстракт - 1 ч.л. яичные желтки - 2 шт. Для шоколадного крема: темный шоколад - 90 г горячие сливки 33-35% - 100 г охлажденные сливки 33-35% - 220 мл Для шоколадной глазури "Гурмэ": растопленный молочный шоколад - 250 г растительное масло - 40 мл измельченный миндаль - 60 г 1) Приготовить карамельно-ореховую начинку. Измельченный фундук смешать вместе с карамельным соусом. Заполнить ячейки формы начинкой. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа. 2) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Молоко перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить горячее молоко в миску с темным шоколадом и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. 3) Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу. 4) Заполнить ячейки формы...

0/0


0/0

0/0

0/0