Муссовое Пирожное "Три орешка"

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
автор: @mariko Муссовое Пирожное "Три орешка" Ингредиенты (на 8 шт.) Для начинки: миндальное пралине - 140 г Ссылка на рецепт пралине (вместо фундука используйте миндаль) Для шоколадного мусса: яичные желтки - 2 шт. молоко - 100 мл сливки 33-35% - 50 мл сахар - 25 г растопленный темный шоколад - 60 г растопленный молочный шоколад - 60 г охлаждённые сливки 33-35% - 270 мл желатин - 7 г холодная вода - 40 мл Для песочного теста: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 60 г мука - 240 г разрыхлитель - 3 г соль - щепотка яйцо - 1 шт. растопленный темный шоколад - 60 г растопленный молочный шоколад - 60 г Для украшения: Шоколадная зеркальная глазурь темперированный темны шоколад - 50 г миндаль в карамели - 50 г Ссылка на рецепт зеркальной глазури 1) Приготовить миндальное пралине по указанному рецепту. Заполнить 8 ячеек формы начинкой. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа. 2) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в миску и добавить растопленный темный и молочный шоколад, хорошо перемешать до...

0/0


0/0

0/0

0/0