Пышные булочки без яиц из хорошего дрожжевого теста!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Готовлю универсальное сдобно-дрожжевое тесто без яиц, которое отлично подойдёт для приготовления булочек, пирогов, плюшек, рогаликов и прочих изделий. Это моё любимое дрожжевое тесто, так как выпечка из него всегда получается очень пышная и ароматная. Рецепт стабильный и рабочий, так как используется мной, уже в течение многих лет, а булочки радуют пышной формой и великолепным вкусом. Это настолько вкусное и нежное тесто, что при разламывании оно просто распадается на сдобные лохмотья. ___ Дрожжевое тесто для булочек: 1. Мука – 450 г; 2. Сахар – 60 г; 3. Молоко (тёплое) – 300 г; 4. Растительное масло – 30 г; 5. Сливочное масло – 60 г; 6. Сухие дрожжи – 5 г; 7. Соль -4 г. ___ Общий выход готовых изделий: 16 булочек по 50-55г. ___ Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ По данному рецепту сливочное масло мягкое, молоко тёплое. Для опары 100 грамм тёплого молока вливаю в отдельную ёмкость, добавляю 5 грамм сахара от общего замеса и перемешиваю. ___ Yeast dough for buns: 1. Flour-16 oz; 2. Sugar – 1/2 cup; 3. Milk (warm) - 10,5 oz; 4. Vegetable oil-2 tbsp; 5. Butter – 4 tbsp; 6. Dry yeast – 1 tsp; 7. Salt -1 tsp. ___ Рекомендации: Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (живые) дрожжи вес 20 г; Если шапка не поднялась, значит, дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары; Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0