Хлеб из зелёной гречки, без муки и дрожжей. Самый вкусный рецепт полезного хлебушка

Аватар автора
Кулинарное Вдохновение
Рецепт: 1. Утро. Зеленая гречка - 300 гр (замочить в чистой воде на 6-10 часов, промыть) 2. Вечер. В промытую гречку добавить яблочный уксус - 3 чайные ложки. Всё сбить блендером в кашу и оставить под плотным полотенцем ещё на 8-12 часов в тёплом месте (следить чтобы не заветрелось). Семена подсолнечника - по вкусу, у меня одна горсть замочить на ночь, промыть. 3. Утро. В тесто добавить: 1/2 чай.ложку соли (или по вкусу) 1/2 чай.ложку соды 1 чай.ложку приправы сладкую паприку или мускатный орех. 2 столовые ложки кокосового масла, растительного или топленого масла. Всё перемешать, добавить семечки и снова перемешать. 4. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 40-60 минут (проверять деревянной палочкой). Готовому хлебушку дать отдохнуть в полотенце 30-40 минут. Наслаждайтесь ??

0/0


0/0

0/0

0/0