★ Мокрый НАПОЛЕОН ☆ торт-пирожное ☆ Пошаговый рецепт приготовления

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Торт НАПОЛЕОН, вкусное любимое лакомство. Десерт на праздничный стол. С прослойкой из джема и с кремом ПЛОМБИР. ?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★? ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧТИ 3 КГ. ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 1000 мл. сливочное масло(или маргарин) — 400 гр. уксус(30%) — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. вода холодная — 150-200 мл. соль — 0,5 ч.л. ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: джем чёрной или красной смородины — 150гр. (Можно и без джема — это для тех, кто любит с кислинкой.) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В муку натереть очень холодное сливочное масло на крупной тёрке и перетереть руками. В стакан ёмкостью 250 мл. налить 1 ст.л уксуса, разбить яйцо, добавить щепотку соли, взболтать вилкой, долить воды до 250 мл., перемешать и вылить в мучную смесь. Быстро замесить тесто руками. Разделить на 8 частей, скатать шарики, положить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить на 30-60 мин. в холодильник. На присыпанной мукой поверхности, каждый кусок теста раскатать размером 25х35 см. и у каждого куска со всех сторон ровно обрезать лишнее тесто и отложить для девятого коржа. (Коржи во время выпечки уменьшатся в размере.) Из обрезков испечь девятый корж, который после выпечки поломать в крошку и использовать для обсыпки торта. Перед выпечкой каждый корж наколоть вилкой. Каждый корж выпекать в заранее разогретой духовке при 200℃. В обычном режиме по 12 мин. В режиме конвекции по 4-5 мин. Дать коржам полностью остыть. Девятый корж разломать в крошку. Положить на дно подноса крем. Первый корж положить пупырками вверх. Другие...

0/0


0/0

0/0

0/0