Как пожарить яичницу? Рецепт вкусной яичницы

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Как пожарить яичницу? Рецепт вкусной яичницы Ингредиенты: ?️яйца ?️растительное или сливочное масло ?️соль - по вкусу Дополнительные ингредиенты: ?️лук ?️грибы шампиньоны ?️зелень (укроп, петрушка) ??Секреты "красивой" яичницы- глазуньи: 1) готовьте на умеренно разогретой сковороде (!). На слишком перегретой сковородке края белка мгновенно обугляться и станут похожи на коричневую корку?. На холодной сковородке, яйцо быстро прилипнет ко дну и потом вам придётся "отшкрябывать" его со дна ?; 2) если есть возможность, то готовьте на сковородке нужного диаметра, которое соответствует количеству яиц для яичницы. При жарке 1 яйца на большой сковородке, остальная часть масла, где нет яйца будет просто подгорать?♨️; 3) на сковородку с антипригарным покрытием масло лучше наливать сразу (так сохраняется покрытие изделия) и прогревать сковороду уже с маслом; 4) жарьте яйца комнатной температуры?- это позволит приготовить идеально белый, красивый белок. При соприкосновении холодного яйца с раскалённой сковородкой, белок быстро сворачивается и обугливается; 5) экспериментируйте с дополнительными ингредиентами (лук, грибы, сосиски, томаты, сладкий перец, зелень). Это разнообразить яичницу и придаст дополнительную красоту и сытость блюду; 6) если яйцо подгорело и "приклеилось" ко дну сковороды, выключите подогрев и накройте сковороду крышкой. За счёт образовавшегося под крышкой пара, яйца "отклеится" от дна, и вам будет легче снять его на тарелку. Готовьте с любовью ❤и наслаждайтесь...

0/0


0/0

0/0

0/0