Бифштекс

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», рецепт рубленого бифштекса. Один из вариантов — рецептура №604, где указаны пропорции ингредиентов на 1 порцию: говядина (котлетное мясо) — 109 г (брутто) и 80 г (нетто); шпик — 12,5 г (брутто) и 12 г (нетто); молоко или вода — 6,76 г (брутто) и 6,76 г (нетто); перец чёрный молотый — 0,04 г (брутто) и 0,04 г (нетто); соль — 1,2 г (брутто) и 1,2 г (нетто); масло растительное — 7 г. Технология приготовления: В измельчённое мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками, соль, специи, воду (или молоко). Вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жаренье. Гарнир — картофель, жаренный во фритюре. Бифштекс — блюдо из говядины, которое может готовиться из цельного куска мяса или из рубленого фарша. Ниже представлены рецепты разных вариантов бифштекса: классического, рубленого, с луком или с яйцом. Классический Ингредиенты (на 2 порции): говяжья вырезка — 400 г; горчица — 1 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л. (рафинированное); соль и молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала готовки. Обмыть и обсушить говядину. Нарезать на стейки толщиной 2–3 см. Сделать на каждом куске насечки ножом крест-накрест. Натереть мясо горчицей, посолить, поперчить и смазать маслом. Разогреть сковороду до максимума. Выложить стейки и...

0/0


0/0

0/0

0/0