Голубцы под сметано-томатным соусом.

Аватар автора
Кулинарные Рецепты из Разных Культур
Для приготовления голубцов нам потребуется: 700-800 грамм мяса, 0,5 стакана риса, 1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, небольшой пучок петрушки нарезать мелко, соль,перец по вкусу. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Мясо перекрутить на мясорубке.Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купите кусок мяса и перекрутите фарш самостоятельно. Подготовить капустные листья: В кастрюлю наливаем воду, солим.Когда вода закипит кладем в нее головку капусты. Предварительно удаляем кочерыжку или срезаем верхушку капусты .Через минут 5-7 верхние листочки начнут отходить от капусты В центр кочана можно воткнуть вилку и с помощью неё вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.Вынимаем их ,а капусту снова кладем и провариваем дальше. Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом(прожилки). В центр капустного листа кладём начинку и заворачиваем голубец. Секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы, их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Дно кастрюли или жаровни покрываем капустными листьями . На них выкладываем обжаренные голубцы и заливаем их соусом. . Приготовим соус для голубцов. 1 луковицу ,1-2 моркови обжариваем на растительном масле. Отдельно смешиваем 700-800 мл.томата с 150 -200 граммами сметаны,добавляем 2-3...

0/0


0/0

0/0

0/0