❄Суфле "Птичье молоко" на агар-агаре.❄ Оформление зимнего торта - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ В рецепт классического торта "Птичье молоко" входит масляный крем, я заменяю его на сливки и облегчаю суфле, мне просто так нравится больше)), Как только белки взбитые с сиропом стали глянцевые и плотные, вводим сливки взбитые, белковая масса на тот момент еще достаточно теплая, медлить нельзя, не забываем , что агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах и на мой взгляд это главная трудность, не проворонить этот момент. На канале также есть рецепт с желатином на сливках, который многим полюбился))) Если у вас возникли трудности с приобретение агар-агара ( на своем опыте знаю, не в каждом магазине продается), то можно подобрать удобный для себя рецепт. Стоит отметить, что агар-агар совершенно натуральный продукт, кроме того он богат железом и йодом, также имеет антибактериальное свойство, которое способствует долгому хранению блюд, но в приготовлении далеко не всех кремов, муссов и т д, можно заменить желатин на агар-агар( Большой новогодний розыгрыш - Я - ТОРТодел! Торт Птичье Молоко на сливках на желатине, там же делаю ➡ Бисквит выпекала в форме 18 см. Белки -4 шт.+25 гр. сахара Желтки -2 шт. + 80 гр. сахара Молоко (ком. темп.) - 90 мл. Растительное масло ( без запаха) - 65 мл. Мука -130-135 гр. (плотность муки бывает разная) Разрыхлитель- 1.5 ч.л. Соль -щепотка. ➡ Суфле: Белки - 200 гр. Сахар - 300 гр. Вода - 140 мл. Агар-Агар - 8 гр. Лим.Кислота - щепотка Соль - щепотка Рекомендации по приготовлению...

0/0


0/0

0/0

0/0