Картофельное пюре

Аватар автора
Свои На Кухне
Нам понадобится: Картофель - 2кг. Масло сливочное - 50гр. Молоко - 250мл. (1 гранёный стакан) Яйцо - 1шт. Соль ~ 20 гр. Что нужно делать: Чистим картофель, большие картофелины разрезаем пополам, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы весь картофель был в воде. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Можно сразу посолить. Ждём пока вода закипит и убавляем на средний огонь. Маленьким ножом проверяем готовность, протыкаем картофель ножом, если картофель жёсткий варим ещё. Когда нож будет легко входить в картофель, значит готово. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы осталась щель, между крышкой и стенкой кастрюли. Сливаем в раковину, но не до конца, оставьте немного воды, чтобы пюре было не слишком сухим. Берём толкушку и разминаем картофель, добавляем масло и разминаем ещё. Стакан молока подогреть в микроволновке, чтобы оно было тёплым и вливаем в картофель, туда же разбиваем одно яйцо. И начинаем интенсивно мять картофель, минуты 3 - 4. Либо можно взять миксер и им взбить пюре. Но только не используйте погружной блендер, с ним пюре не получится воздушным. Накладывайте в тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита! До встречи на кухне!

0/0


0/0

0/0

0/0