Панкейки на кефире на сухой сковороде

Аватар автора
Кухня Мамашки
Панкейки - это аппетитные, нежные небольшие блинчики из бисквитного теста, которые достаточно просто испечь в домашних условиях. Сегодня будем готовить пышные, воздушные панкейки, замешанные на кефире, а выпекать их будем на сухой сковороде. Почему именно на сухой сковороде? Да потому, что принято печь панкейки именно без масла, используя сухую сковородку. Но не беспокойтесь, в тесто мы добавим немного растительного масла и наши панкейки будут хорошо переворачиваться в процессе жарки. Хотя, конечно, многое зависит и от самой блинной сковороды, на которой вы готовите. Панкейки получаются мягкими снаружи и пористыми внутри, подавать их к столу лучше всего с вареньем, мёдом, джемом, запивая молоком, чаем или кофе. Ингрединеты: Для приготовления пышных панкейков на сухой сковороде потребуется: кефир (жирность не менее 2,5%) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2-3 ст. л.; сода - 0,5 ч. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука - 200 г; подсолнечное масло - 2 ст. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0