Старинное русское блюдо Тавранчук в тандыре, как в русской печи. Рецепт, время, температура

Аватар автора
ЭкоТандыры
Тавранчук - старинное блюдо русской кухни, известное в XV-XVII вв. В более ранних упоминаниях тавранчук - рыбное блюдо, позже появляются упоминания тавранчука как блюда из баранины, томленой в квасе Тавранчук приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением. «Ликвидация русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности привела к исчезновению тавранчука как блюда, ибо в иных условиях, по-другому, это блюдо не получалось вкусным.» - из кулинарного словаря Похлебкина В.В Благодаря тандыру мы можем приготовить Тавранчук таким, каким он действительно должен быть ЭкоТандыр на других площадках: Электронная почта для связи: info@tandyr.pro #русскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0