Хек, запеченный в духовке с овощами. Вкусно, просто и полезно

Аватар автора
Наука и Открытия в Мире Технологий
Хек, запеченный в духовке с овощами. Вкусно, просто и полезно Как запечь хека в духовке с луком и морковью? Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Можно нарезать на свой вкус. Дно противня смазываем каплей растительного масла. И выкладываем на противень треть от общего количества подготовленной моркови и лука. Хек помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Далее выложите рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызните хек лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сметану разбавьте водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки. Поверх рыбы выложите слой оставшихся овощей. На этом этапе можно снова посолить блюдо по вкусу, если это необходимо. А можно оставить и так, т.к. сверху еще будет сыр. И полейте рыбу с овощами сверху сметанной смесью. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте рыбу сверху. Отправляем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Запекайте до образования аппетитной корочки. На самом деле, сюда подойдет любая белая рыба: и треска, и даже минтай. Белую рыбу по этому рецепту мои домашние любят больше всего. Подаю обычно на ужин в компании со свежей зеленью. #marinatimantiage

0/0


0/0

0/0

0/0