Невероятно НЕЖНАЯ творожная рисовая запеканка! Без муки и масла!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Невероятно воздушная и легкая творожная запеканка с рисом. Без муки и манки она просто тает во рту! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр. Сметана - 100 гр. Яйца - 4-5 шт. Сахар - 100 гр. (по вкусу) Рис отварной круглозерный - 300 гр. (140 гр. сырого риса) Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Изюм - 100 гр. (по вкусу) Масло сливочное для смазывания формы Форма 30 х 22 х 7 1 К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар. 2 Творожную массу пробиваем погружным блендером. 3 Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4 Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог. 5 По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем). 6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут. 7 Готовой запеканке даем немного остыть. 8 Нарезаем на кусочки...

0/0


0/0

0/0

0/0