Рецепт пасты с камчатским крабом

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: мясо краба — 70 г оливковое масло — 2 ст.л. биск из креветок — 100 мл томаты в собственном соку — 100 г сливочное масло — 30 г коньяк — 20 мл морская соль — 10 г чеснок — 1 зубчик рыбный бульон — 250 мл лук-шалот — 1 шт. петрушка — 3-5 веточек соль/перец — по вкусу Приготовление: Эта паста — один из главных хитов в меню знаменитого шефа Вильяма Ламберти. И вы сможете приготовить ее у себя дома! Начните с соуса. Очень мелко порубите лук-шалот, так богаче раскроется его аромат. Пассеруйте его в хорошо разогретом оливковом масле, бросьте к нему в сковородку целый зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Когда лук станет мягким — смело добавляйте мясо краба. Для одной порции спагетти нужно примерно 70 или 100 граммов камчатского краба. Прибавьте огонь, влейте небольшое количество коньяка или бренди и поджигайте! Когда огонь потухнет, а значит, и выпарится весь алкоголь, уже можно добавлять рыбный бульон и крабовый биск. Крабовый биск — это очень густой бульон из панцирей крабов, креветок, или любых других ракообразных. После него вливайте в соус томаты в собственно соку. Обязательно попробуйте соус, если томаты кислят — добавьте щепотку сахара. Важно добиться правильно кремовой текстуры соуса. Уваривайте его до тех пор, пока он не начнет густеть. За это время вы успеете сварить спагетти. Любые макароны лучше всего варить в большом количестве подсоленной воды. И они должны оставаться почти сырыми — до состояния «аль денте» они дойдут уже в соусе! Готовые спагетти...

0/0


0/0

0/0

0/0