Компот из ягод на зиму. Как консервировать компот ягодное ассорти. Компоты на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из ягод на зиму ягодное ассорти. Использование нескольких видов ягод для приготовления компота на зиму сделает его насыщеннее и ароматнее. Кроме того, сразу увеличивается польза такого напитка, ведь красная, чёрная смородина и вишня прекрасно дополняют друг друга не только в плане вкуса, но и по витаминному составу. Рецепты ассорти хороши тем, что отличаются своей разнообразностью и сочетать можно любые ягоды и фрукты. Такой ягодный компот на зиму готовится очень просто. И пусть вас не смущает стерилизация в рецепте. Кроме того, такой компот из ягод можно хранить в любых условиях, как в квартире при комнатной температуре, так и в погребе. Ингредиенты на одну литровую банку: Ягоды – 200 г Сахар – 120 г Вода – 700 мл Банки для компота стерилизуем заранее любым удобным для вас способом. Моем ягоду, перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. В подготовленные банки раскладываем ягоды. Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем, воду добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ягодами. Прикрываем банки с компотом крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем хлопчатобумажной салфеткой, чтобы банки не лопнули вовремя стерилизации. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду. На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного...

0/0


0/0

0/0

0/0