Нисуаз

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салат «Нисуаз» (фр. salade niçoise) — блюдо французской кухни, названное в честь города Ницца, где оно было придумано. В основе салата — свежие овощи, варёные яйца, анчоусы или тунец, а в качестве заправки — оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом. Салат "Нисуаз" с тунцом на гриле Еда, Рецепты салатов, Салат нисуаз Классический рецепт Ингредиенты (на 4 порции): 4 яйца; 100 г тонкой зелёной фасоли (замороженной или свежей); 8 небольших спелых помидоров; 1 небольшой огурец; 4 побега зелёного лука; 1 красный сладкий перец; 100 г мелких чёрных оливок; 2 ст. л. каперсов; 8 филе анчоусов; горсть листьев базилика. Для заправки: 2 маленьких зубчика чеснока, щепотка крупной морской соли, 4 анчоуса, несколько листьев зелёного базилика, 8 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, чёрный перец свежего помола. Приготовление: Яйца положить в сотейник с холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Варить 7,5 минут после закипания, затем переложить в миску с ледяной водой. Обрезать кончики стручков фасоли, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. В той воде, где готовилась фасоль, бланшировать помидоры 15 секунд. Остудить в миске с ледяной водой, очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, «лодочки» нарезать ломтиками наискосок.

0/0


0/0

0/0

0/0