Чебурек? Беляш? А, ЧЕБУРЛЯШ! Ленивый чебурек Очень простой рецепт!

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Тесто: 1. Мука - 370 гр. (3 стакана) 2. Вода - 240 гр. (1 стакан) 3. Соль - 10 гр. (1 ч.л.) 4. Растительное масло - 20 гр. 1) Насыпаем в чашу где будем замешивать тесто 3 части муки (примерно 370 гр.) и 1 часть воды (240 мл.), я использую стакан на 240 мл, тут скорее важна пропорция чем вес. 2) Туда же добавляем соль 1 чайную ложку и растительное масло 20 гр. 3) Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 90 минут. Эту нужно чтобы тесто у нас расслабилось и хорошо тянулось. Не пренебрегайте этим этапом. Начинка: 1. Фарш - 500 гр. 2. Соль - 1/2 ч.л. 3. Вода - 50 гр. 4. Зеленый лук 5. Специи по вкусу (Черный, красный перец, зира, мускатный орех) 1) Фарш, соль, специи, вода и зеленый лук кладем в чашу и перемешиваем, пока не разойдутся специи и вода впитается в мясо. 2) Убираем в холодильник до востребования. Сборка 1) Тесто разделите на 6 частей, примерно по 105 гр. 2) Из фарша сделайте шарики примерно по 100 гр. 3) Тесто слегка растяните руками, и вложите мясной шарик. 4) Скрепите тесто на вершите мясного шара и залепите его, чтобы фарша не было видно. 5) На поверхности смазанной маслом придавите получившееся изделье и сформируйте ЧЕБУРЛЯШ. 6) Обжарить на сковороде смазанной маслом, при среднем огне, по 2-3 минуты, до румяной корочки. Рекомендации: 1. Чтобы не пачкать стол маслом, при сборке ЧЕБУРЛЯШа, возьмите большое плоское блюдо и делайте эту процедуру на нем. Так не придется отмывать стол от масла. 2. Не жарьте сразу все...

0/0


0/0

0/0

0/0