Мой рождественский Штоллен 2025

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Друзья! Уже не за горами Новогодние праздники и самое время готовить ШТОЛЛЕН - традиционную немецкую рождественскую выпечку (рождественский кекс). В нашей стране эта выпечка также очень популярна, я ее готовлю каждый год, для нашей семьи это уже стало традицией. Особенность этой выпечки в том, что ШТОЛЛЕН выпекают за несколько недель до Рождества в Европе или до Нового Года у нас, чтобы он успел настояться и как следует созреть. Ингредиенты: 100 г активной закваски, 100 мл воды, 275 мл молока, 1 стакан измельченных грецких орехов (80 г), 100 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара, 3 яйца (категории С1), щепотка соли, 880 г пшеничной муки. Для начинки: 2 стакана изюма, цукаты по вкусу. Дополнительно: сахарная пудра для обсыпки и сливочное масло для смазки. ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Хлеб на закваске: Хлеб на закваске 2: Сладкая выпечка: Свой хлеб на закваске: Страна вкусного хлеба на закваске: po_vypechke_khleba_na_zakvaske/ Самый лучший хлеб - хлеб на закваске своими руками: 30 рецептов вкусного хлеба на дрожжевом тесте:

0/0


0/0

0/0

0/0