Технология 6 класс (Урок№24 - Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 6 класс (Урок№24 - Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд.) История о макаронах Александр Дюма в своей «Кулинарной книге» писал: англичане живут на ростбифе и пудинге, голландцы - на мясе с картошкой и сыре, немцы - на кислой капусте и копченом сале, испанцы - на турецком горохе, шоколаде и прогорклом сале, а итальянцы - на макаронах. Итальянцы целиком и полностью приписывают себе все заслуги на макаронном поприще, в том числе и изобретение. Однако недавно при раскопках в Китае в одной из гробниц нашли самые древние в мире макароны. Дело ясное, что дело темное… Цель: сформировать представление о значении макаронных изделий в рационе человека, познакомить с технологией приготовления макаронных изделий. Задачи: - познакомить с процессом производства макаронных изделий; - познакомить с разными видами макаронных изделий, их классификацией; - сформировать знание о питательной ценности макаронных изделий и значении их в рационе человека; - познакомить с технологией приготовления макаронных изделий. мы узнаем: - о процессе производства макаронных изделий; - о типах макаронных изделий - о технологии приготовления макаронных изделий; мы научимся: - определять значимость макаронных изделий в рационе человека; - определять качество готовых блюд из макаронных изделий; - приводить примеры блюд из макаронных изделий; мы сможем: - классифицировать макаронные изделия по форме. Жизнь современного человека нельзя представить без макаронных изделий.

0/0


0/0

0/0

0/0