Технология 6 класс (Урок№20 - Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 6 класс (Урок№20 - Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд.) Польза молока Молоко – натуральный, высокопитательный продукт, который благодаря своей пищевой ценности, может заменить любой продукт, но, ни один продукт не может заменить молоко. Чтобы понять, почему молоко полезно для человека, необходимо узнать состав молока. Цель: организовать деятельность обучающихся по изучению пищевой ценности молока и молочных продуктов, технологии приготовления блюд из них. Задачи: - ознакомить с разнообразием видов и пищевой ценностью молока и молочных продуктов, технологией приготовления блюд из них; - ознакомить с технологией производства молока; - ознакомить с органолептическими показателями молока. мы узнаем: - какую роль выполняют молоко и молочные продукты в жизни человека; - молоко каких сельскохозяйственных животных используют в питании; мы научимся: - определять свежесть молока; мы сможем: - приготовить блюда из молока. «Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой» (академик И.П.Павлов). Молоко укрепляет мышцы, кости, зубы, волосы; помогает работе головного мозга, сердца, почек, печени, нервной системы; способствует пищеварению, росту организма; является общеукрепляющим средством, источником энергии для человека. Исторические факты Вряд ли в наше время кто-то решится выпить молока, в котором некогда побывала лягушка. А в далёкие времена, когда люди не имели представления даже об электричестве, лягушки были основным...

0/0


0/0

0/0

0/0