Технология 6 класс (Урок№22 - Крупы, их пищевая ценность. Приготовление блюд из круп.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 6 класс (Урок№22 - Крупы, их пищевая ценность. Приготовление блюд из круп.) Каши Когда мама ставит перед тобой тарелку с ароматной манной кашей, наверняка она говорит о её пользе. Та же история повторяется с гречкой, перловкой и «Геркулесом». Мы почти не сомневаемся в том, что все эти каши полезны. Но в чем именно эта польза? И из чего готовят все эти вкусные блюда? Цель: сформировать представление о различных видах круп, их происхождении, питательной ценности, технологии приготовления блюд из круп. Задачи: - сформировать представление о питательной ценности круп; - познакомить с видами круп; - познакомить с технологией приготовления блюд из круп. мы узнаем: - о видах круп; - о пищевой ценности круп; - о технологии приготовления круп; мы научимся: - определять виды круп по внешним признакам; - приводить примеры блюд из различных видов круп; мы сможем: - подбирать соотношение крупы и жидкости для приготовления каш различных консистенций. Крупы относятся к числу важнейших продуктов питания в рационе человека, обладают высокой пищевой ценностью и представляют собой целые или измельченные зерна. Пищевая ценность крупы зависит от качества, природных особенностей перерабатываемой зерновой культуры и технологии производства. Углеводы являются основной составной частью всех видов крупы, которых в ней от 60 до 80 %. Содержание белка в среднем составляет 8–15 %. Жиров в крупах мало, относительно высокое их содержание наблюдается в крупах из овса до 7 %.

0/0


0/0

0/0

0/0