Технология 6 класс (Урок№23 - Пищевая ценность бобовых культур. Технологии приготовления блюд)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 6 класс (Урок№23 - Пищевая ценность бобовых культур. Технологии приготовления блюд) Бобовые С древних времён овощи используются человеком в качестве продукта питания. В них много углеводов, значительно меньше белков, чем в мясе, и почти нет жиров. Овощные растения принято подразделять на ряд групп, среди которых есть группа «бобовые». На сегодняшнем уроке вы узнаете, чем полезны овощи этой группы. Цель: познакомить учащихся с видами бобовых культур, их питательной ценностью и технологией приготовления блюд из них. Задачи: - познакомить с различными видами бобовых культур; - сформировать представление о питательной ценности бобовых культур; - познакомить с технологией приготовления бобовых культур. мы узнаем: - о пищевой ценности бобовых культур; - о видах бобовых культур; - об особенностях приготовления бобовых культур; мы научимся: - характеризовать виды бобовых, используемых для приготовления блюд; мы сможем: - оценивать значение бобовых в питании человека; - составлять технологическую карту блюда из бобовых культур. Бобовые культуры используются в рационе питания человека на протяжении многих веков. Самыми распространенными бобовыми культурами являются горох, фасоль, соя, чечевица, нут и арахис. Бобовые являются богатым источником растительного белка. В них также содержатся большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Из бобовых готовят супы, каши, разнообразные салаты, закуски, гарниры и вторые блюда. Это интересно. «Культурные...

0/0


0/0

0/0

0/0