ТРЕНИРОВКА КОСАТКИ НАЯ, МОСКВАРИУМ

Аватар автора
Косатка (Orcinus orca) Косатка — морское млекопитающее, крупнейший представитель семейства дельфиновых. Размеры: самцы до 10 м в длину и массой до 10 т; самки мельче — до 8,7 м. Спинной плавник: у самцов высокий (до 1,8 м), прямой; у самок — вдвое ниже и слегка загнут. Грудные плавники: широкие и овальные, до 2 м длиной. Окраска: контрастная чёрно‑белая. Спина и бока чёрные, брюхо, нижняя челюсть, горло и низ хвостовых лопастей — белые. Отличительные черты: белые пятна возле глаз и светлая «седловидная» полоса за спинным плавником. Форма пятен индивидуальна — по ним можно опознавать отдельных особей. Зубы: массивные (40–52 зуба), длиной до 13 см, приспособлены для разрывания крупной добычи. Косатка распространена почти по всему Мировому океану — от Арктики до Антарктики. Чаще встречается в прибрежных водах (в пределах 800 км от берега), но может заходить и в открытые (пелагические) зоны, иногда — в устья крупных рек. Косатка — хищник с широким спектром питания (около 140 видов добычи), но отдельные популяции часто специализируются на чём‑то одном: рыба (например, сельдь — у норвежских косаток); головоногие моллюски; морские млекопитающие (тюлени, морские львы, киты, в т.ч. детёныши китов) пингвины и другие птицы. #ВДНХ

0/0


0/0

0/0

0/0

0/0