Эклеры на сливках.

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт: 180 гр мука Макфа 125 гр сливки 20% жирности или молоко любое 125 гр вода 100 гр сливочное масло 82,5 % жирности 250 гр яйцо (5 шт.) 10 гр сахар 3 гр соль морская или мелкая КРЕМ НА СЛИВКАХ: 250 гр сливки 33% жирности Вкуснотеево 100 гр сгущенка Алексеевская 1 ч.л сок лимона Для украшения: 50 гр шоколад 15 гр сливочное масло Сахарная пудра КРЕМ ПЛОМБИР: 500 гр молока 2 яйца 150 гр сахар 15 гр ванильный сахар 60 гр кукурузный крахмал 200 гр сливочное масло (1. Яйцо, сахар, кукурузный крахмал перемешать. Частями добавить молоко, заварить крем на небольшом огне. Проварить 1-2 мин и остудить до комнатной температуры. 2. Сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбить 3 мин. 3. Заварную основу взбить на максимальных оборотах. 4. Взбитое сливочное масло постепенно по 1 ложке добавлять в заварную основу и взбивать на максимальных оборотах до однородности. Примечание: если крем нужен более плотный сильно заварную основу не взбивать, только слегка взбить заварную основу на минимальных оборотах, частями добавлять масло и перемешивать лопаточкой.) Эклеры поставить в духовку, разогретую до 240 гр, и сразу выставить t 200 гр. Через 25 мин. t 175-180 на 15 мин. Примечание: если треугольник теста получается с рваными краями, то нужно еще вымесить тесто лопаточкой до гладкого состояния.

0/0


0/0

0/0

0/0