Самый Вкусный Рецепт Консервированных Огурцов по Старинному Рецепту! Зимой разлетаются на Ура!

Аватар автора
Валентина Сидорова
Самый Вкусный Рецепт Консервированных Огурцов в Сладко Кислом Маринаде по Старинному Рецепту! Зимой разлетаются на Ура! Этому рецепту уже очень много лет. Он достался моей старшей сестре от ее прекрасной и очень доброй свекрови. В чистые простерилизованные банки укладывают хорошо промытые и ошпаренные листья вишни, смородины, зонтики укропа, горошины черного и душистого перца, чеснок и огурцы. Прогревают огурцы два раза в кипятке 6 и 10 минут и в третий раз заливают кипящей заливкой (на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли), и в конце каждую банку вливают 70 % уксусную кислоту (в 1 литровые банки по 1 чайной ложки, в 3-х литровый по 1 ст. ложке). Банки укупоривают жестяными или завинчивающимися крышками, переворачивают и охлаждают под теплым одеялом. Я всегда консервирую огурцы только в одно литровых банках. Когда под рукой не оказываются свежих пряных листьев для засолки, то использую сухие травы и специи. И всегда огурцы консервированные на зиму без стерилизации, в сладко кислом маринаде получаются хрустящими и очень вкусными и прекрасно хранятся до следующего года даже в квартирных условиях в темном месте! Ингредиенты на 5 однолитровых банок: Огурцы - 2.5 кг, Для маринада - 2, 5 литра воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, по 1 чайной ложке горчицы, кориандра, черного перца, тимьяна, тмина, семян укропа, эстрагона и 10 горошин душистого перца. В каждую однолитровую банку добавить по 2 зубка чеснока и влить по 1 ч. ложке 70 % уксусной кислоты...

0/0


0/0

0/0

0/0