Хрустящие СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму / Бабушкин рецепт!

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Хрустящие солёные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту. Если не знаете как засолить вкусные огурцы в банке на зиму без стерилизации, то у меня для вас есть очень простой рецепт солёных огурцов (горячим способом), так засаливала огурцы моя бабушка. Через 2-3 дня получаются малосольные огурцы, а через месяц или к зиме - солёные. ***************************************** Ингредиенты: свежие огурцы ~ 3 кг. вода – 3 литра крупная каменная соль – 250 г. (~9 ст.ложек) 4 ветки укропа 2 листа хрена 8 зубчиков чеснока 30 шт. листьев чёрной смородины На 2 трёхлитровые банки Первый шаг – огурцы, банки и всю зелень хорошенько промываем под проточной водой, чеснок чистим. Второй шаг - наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан (до верху), но без горки крупную каменную ( не йодированную) соль (250 г.), ставим на огонь и доводим до кипения. Третий шаг - плотно наполняем слоями банку огурцами и зеленью до самого верха. Завершающим слоем листья чёрной смородины, хрена и чеснока. Четвёртый шаг - как только рассол закипел, заливаем банки горячим рассолом и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Крышки, перед тем как закрывать ими банки — нужно подержать в кипящей воде около 15 секунд. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху закройте полиэтиленовой крышкой. Пятый шаг - оставьте банки примерно на три дня в прохладном месте ( но не в холодильнике) или оставляем при комнатной температуре! За это время будет и должен проходить процесс брожения и часть рассола...

0/0


0/0

0/0

0/0