Кабачковая икра

Аватар автора
Просто и вкусно
3 молодых кабачка среднего размера, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 чесночные дольки, 2 ст. л. пасты томатной, 2 ст. л. масла растительного для жарки, по вкусу соль и перец. 1. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Разогреваем масло растительное и обжариваем овощи до золотистого оттенка на слабом огне, периодически помешивая. 2. Кабачки нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в течение 3-4 минут нарезанные кабачки на среднем огне. 3. Берем кастрюлю и выкладываем в нее обжаренные кабачки и морковь с луком. Перемешиваем и ставим на слабый огонь и тушим овощи в течение часа, добавляя к ним немного воды. 4. Минут за 15 до окончания готовки добавляем в кастрюлю пасту томатную и измельченные дольки чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить. 5. Кабачковую икру с томатной пастой убираем с плиты и охлаждаем. 6. Взбиваем помощью блендера. 7. Готовую икру выкладываем в банку. Храним в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита! #еда

0/0


0/0

0/0

0/0