Картофельные шарики

Аватар автора
Просто и вкусно
Картофельные шарики 1 кг картофеля, 70 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г муки пшеничной, масло растительное, соль, любимые специи по желанию. 1. Картофель варим до готовности и разминаем его. Добавляем яйцо и масло сливочное. Все перемешиваем. Солим по вкусу и по желанию добавляем специи. 2. В отдельную посуду высыпаем просеянную муку. Из готового пюре формируем шарики и обваливаем их в муке со всех сторон. 3. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло растительное и аккуратно опускаем в него подготовленные шарики. Чтобы не обжечься, можно использовать ложку. 4. Когда шарики подрумянятся, переворачиваем их с помощью лопатки на другую сторону. Затем выкладываем на бумажные полотенца. Потом перекладываем их на тарелку. 5. Блюдо украшаем зеленью. Подается оно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита! Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0