Самая, вкусная кабачковая икра.

Аватар автора
Специи с акцентом M&G
Самая, вкусная кабачковая икра Кабачок – 3 кг Лук репчатый – 800 г Морковь – 800 г Масло подсолнечное – 250 мл Томатная паста – 3 ст. ложки Сахар – 2 ст.л. Уксус – 2 ст.л. 9% Соль – 1 ч.л. Паприка копчёная от Специи с акцентом. M&G - 1 ч.л Перец черный от Специи с акцентом. M&G– 2 щепотка (-и) Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Шаг 2 Помыть кабачки порезать. Шаг 3 Помыть и очистить от кожуры морковь. Потереть соломкой. Шаг 4 Лук очистить от шелухи, разрезать на две части каждую луковицу и хорошо промыть под проточной водой. Так вы смоете горький сок, который раздражает глаза, и без слез порежете луковицу. Шаг 5 Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с добавлением растительного масла. Лук потеряет в объёме и станет мягким, слегка золотистого цвета. Шаг 6 Перетертую морковь обжарить, затем добавить томатную пасту. Шаг 7 Высыпать порезанные кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, чёрный перец от Специи с акцентом M&G и копчёную паприку от Специи с акцентом M&G. Шаг 8 Хорошо перемешать массу и поставить тушиться на огонь ниже среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать овощи. Кабачковая икра будет тушиться в собственном соку. Поэтому не спешите добавлять воду. Но если у вас не очень молодые кабачки и нет кастрюли с толстым дном, можно влить 50-70 мл. воды. Кабачки с зажаркой из овощей нужно хорошо помешивать, чтобы они не...

0/0


0/0

0/0

0/0