Великолепный ананасовый торт ПИНА КОЛАДА!

Аватар автора
Душевная Кухня
ТОРТ ПИНА-КОЛАДА Кокосовое пралине: Масло сливочное 30 гр Белый шоколад 70 гр Вафли 25 гр Кокосовая стружка 25 гр Бисквит: Миндальная мука 30 гр Мука пшеничная 10 гр Сливочное масло 15 гр Разрыхлитель ⅓ чайной ложки Сахар 25 гр (1 стол ложка) Яйцо 1 шт Ананасовое конфи: Ананас свежий 300 гр Сахар 25 гр (1 стол ложка) Кукурузный крахмал 10 гр (2 чайн ложки) Желатин 10 гр + 50 мл воды Кокосовый мусс: Кокосовое молоко 200 гр Сахар 50 гр (2 стол ложки) Желтки 3 шт Белый шоколад 25 гр Сливки для взбивания 33-35% 250 гр Желатин 10 гр + 50 мл воды Приготовление: Масло сливочное и белый шоколад растопить, вафли измельчить в крошку, добавить к ним кокосовую стружку, туда же масло с шоколадом, вымесить хорошо, утрамбовать на дно формы (форму поставить на коврик или бумагу), поставить в морозильник. Муку, миндальную муку и разрыхлитель смешать, вылить в муку растопленное сливочное масло, яйцо с сахаром взбить и поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, до растворения сахара и очень теплого состояния яиц, затем яйца взбиваем в крепкую белую массу, хорошо перемешиваем муку со взбитой массой, форму освобождаем от кокосового коржа, ставим форму на бумагу или коврик антипригарный, стенки формы прокладываем лентой , в форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 190 градусов 8 минут. Бисквит охлаждаем в форме, пока теплый, можно пропитать - 2 чайн ложки сахара, 2 стол ложки воды и 2 стол ложки РОМА любого цвета. Желатин заливаем водой до набухания.

0/0


0/0

0/0

0/0