Лодочки с куриной грудкой_ Бабье лето что ли вернулось 🤔

Аватар автора
Сергей и Оксана Шеманины.
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ ⠀ Ингредиенты: Для теста: ⠀Молоко тёплое - 300 мл Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 40 г Соль - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло растопленное - 40 г Мука - 550 г ⠀ Для начинки: Куриная грудка (мелкий кубик) - 300 г Картофель сырой (кубик) - 200 г Лук жареный или сырой - 100-150 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу ⠀ Для сырной шапочки: Майонез - 3 ст. л. Сыр моцарелла или любой другой - 200 г ⠀ Приготовление: Опара: В тёплое молоко (300 мл) добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В опару добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло. Вмешать муку - сначала 550 г, затем при необходимости добавлять ещё, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Замесить тесто (руками или в тестомесе). Накрыть и оставить в тёплом месте на 40 минут, чтобы подошло. Готовим начинку: Смешать нарезанную курицу, картофель, лук, чеснок. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Готовим сырную шапочку Смешать майонез и натёртый сыр. ⠀ Формируем лодочки: Готовое тесто разделить на шарики по 80 г. Дать им полежать 5-10 минут. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Сделать два продольных надреза (не до конца), сформировать лодочку. Переложить на противень. Выложить начинку. Сверху распределить сырную шапочку. Края смазать желтком. Ставим в разогретую духовку на 160-170°C Выпекать 30-35 минут Горячие лодочки смазать кусочком сливочного масла - они станут ещё нежнее и ароматнее. ⠀

0/0


0/0

0/0

0/0