Сахарный диабет. Сало польза или вред при диабете? Врач эндокринолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ "ПОЛЕЗНО ли САЛО?" - частый вопрос на приеме от пациентов с диабетом и ожирением. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ О сале и его свойствах мы и поговорим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Раньше сало использовалось не только в кулинарии, но и в медицине, добавлялось в косметические средства, сало служило защитой для кожи в холодное время года, из сала изготавливали свечи, смазочные материалы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность 100 гр соленого свиного сала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Калорийность - 816 ккал, белки - 1,4 гр, жиры - 90 гр, вода - 5 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Витаминно-минеральный состав сала: витамины Е, РР, калий, натрий, хлор, фосфор, железо, йод, медь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства сала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Содержит ПОЛЕЗНЫЕ мононенасыщенные ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (арахидоновую, олеиновую и др.), которые благотворно влияют на уровень холестерина крови, состояние сосудов; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Животные жиры необходимы для СИНТЕЗа ПОЛОВЫХ гормонов, ГОРМОНОВ НАДПОЧЕЧНИКОВ, ВИТАМИНа D; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улучшает УСВОЕНИЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ: А, Д, Е, что в свою очередь положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зрения; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улучшает работу ИММУННОЙ СИСТЕМЫ; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Положительно влияет на работу головного мозга и НЕРВНУЮ СИСТЕМУ в целом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Суточная норма потребления сала для людей зависит от суточного калоража и распределения КБЖУ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При снижении веса и соблюдении классической диеты с невысоким содержанием жиров сало употребляем в небольших количествах: 20 -40 гр пару раз в неделю; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для пациентов с нормальным весом, холестерином и регулярными...

0/0


0/0

0/0

0/0