Грана Падано Сыр / Как сделать сыр в домашних условиях / Твердый Итальянский Сыр

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
ГРАНА ПАДАНО. Ингредиенты: 10 л цельного фермерского молока ¼ ч.л сухой термофильной закваски, сычужного фермента по инструкции производителя. 1. Смешать в кастрюле вечернее и свежее утреннее молоко (или выстоянное 8-12ч). 2. Нагреть до 33 °С 3. Высыпать закваску через 2 минуты перемешать. Кастрюлю закрыть, поддерживаем тем. (33 °С). Оставить на 60 мин. 4. Развести в 100 мл воды сычужный фермент, влить в молоко и перемешать, температура 33 градуса. Мультипликатор 2. 5. Разрезать получившийся сгусток на маленькие кусочки и постоянно перемешивать 10 мин, получиться очень мелкое зерно диаметром 2–3 мм. На маленьком огне довести до 58 °С, постоянно перемешивая. Нагрев занимает не менее 20- 30 мин. 6. Вымешанное зерно перекласть в форму, сверху поместить груз весом 5 кг и выдержать 30 мин. Темп. в помещении должна быть в пределах 18–24 °С. Перевернуть сыр и поместить под пресс с грузом 10 кг на 30 мин. Снова перевернуть и продолжить прессовать еще 30 мин. 7. Извлечь сыр из ткани, поместить его в форму и прессовать с грузом 15 кг в течение 10 часов, переворачивая каждые 2 часа. ✔️Из 1 кг соли и 4 л горячей воды приготовить рассол. Дать остыть. 8. Взвесить головку сыра. Солить 6 ч. на каждые 0,5 кг сыра. Переворачивать каждые 6 ч. Темп. рассола 10–13 °С. 9. Достать сыр из рассола, поместить на решетку и оставить подсыхать на 48 ч. при тем 10–13 °С. В течение этого времени перевернуть сыр несколько раз для равномерного просыхания. 10. После того как на сыре...

0/0


0/0

0/0

0/0