Подготовка казана к работе – обжиг и советы по уходу

Аватар автора
РЯБОВ НА КУХНЕ
Инструкция по подготовке к работе чугунного казана для приготовления пищи на открытом огне. Данное видео покажет, как быстро и без особых затрат обжечь чугунный казан. Для обжига нам понадобится: - Масло льняное 200 мл - Одна большая луковица - Губка для мытья посуды - Шумовка с длинной ручкой - Вода 3 л Первым делом разводим огонь в печи и ставим обжигаться казан. Огонь должен быть сильным, чтобы дать высокую температуру. В течение часа обжигаем казан, постоянно поворачивая, чтобы обжечь все стороны. Даем казану остыть, наливаем воду и тщательно промываем губкой. Воду меняем три раза, на третий раз вода должна быть прозрачной. Теперь ставим казан на печь, даем нагреться при умеренной температуре, наливаем масло, примерно 100 мл, и шумовкой распределяем масло по всей внутренней поверхности казана, включая ручки. Прокаливаем до момента, когда масло потемнеет. Сливаем масло, промываем водой. Снова ставим на огонь, наливаем оставшееся масло, режем луковицу крупными кольцами и обжариваем до коричневого цвета, шумовкой распределяем масло с луком по всему казану, таким образом мы придаем казану первый запах. Масло и лук выбрасываем, казан снова промываем водой. Теперь он готов к работе. Я ухаживаю за зоной отдыха. Трава растет быстро, особенно после дождей, для стрижки газона я рекомендую электрическую газонокосилку Bosch ARM 37 - для загородного дома это идеальный вариант! Во-первых, по сравнению с триммером, газонокосилка сделает ваш газон ровным, не нужно таскать на руках...

0/0


0/0

0/0

0/0