Хранение сыра. Сроки и условия

Аватар автора
Дом и Спальня
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Сколько и как можно хранить сыр? Во-первых, нужно четко разделять понятия “вызревание сыра” и “хранение сыра” ?Вызреваем сыр при температуре +10-14°С и влажности 80-85%. Во время вызревания в сыре происходит много изменений - формируется его вкус и аромат. ?Храним же сыр при температуре +4 и ниже. Молодые сыры нельзя хранить долго. Даже если у вас это и получится, во вкусе вы точно потеряете. сыр начнет кислить и горчить. Молодые сыры желательно есть сразу, в течение 5 дней максимум. Что касается сыров с вызреванием, хранить такие сыры можно долго, но желательно завакуумированными. Завакуумируйте кусочек, и со временем он не только не испортится, но станет только вкуснее и ароматнее. Смотрите видео и узнаете больше особенностей вызревания и хранения сыра. **************************** **************************** #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия

0/0


0/0

0/0

0/0