ВОТ ТАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ МАНТЫ. РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ МАНТОВ В ОПИСАНИИ

Аватар автора
Дневник Самозанятого
Так как мы готовим манты на продажу, нам легче вести расчет от 10 кг. Мы приведем соотношение ингредиентов в мантах, а вы уже сами сможете посчитать для себя, по нужному вам весу. Итак, для приготовления мантов мы берём 2,7 кг картофеля. Естественно, картофель уже почищен, и прорублен на кухонном комбайне. Именно уже приготовленный картофель в 2,7 кг. Раньше, когда мы только начинали заниматься мантами, мы нарезали картофель в ручную. Это долго конечно, но манты только с нарезанным картофелем будут те, что надо. В нашем комбайне есть специальная решетка, через которую картофель пропускается и выходят ровными, и главное - одинаковыми, кубиками. Итак, картофель готов. Переложите его в кастрюлю и закройте крышкой, так как картошка темнеет при взаимодействии с воздухом. Далее лук - очистить, помыть и перекрутить на мясорубке через крупную решётку в дуршлаг, чтобы убрать излишки сока. Да, мы знаем, что в манты лук лучше нарезать. Но имейте ввиду, что нарезать нужно мелко, так как лук в мантах может не доварится. Такой инцидент у нас был, когда лук оставался чуть сыроватым, хотя манты варились 45 - 50 мин. (именно столько манты должны вариться) С тех пор, мы решили лук перекручивать на мясорубке, с крупной решёткой, и увидели что получается ничуть не хуже. Только потеря в чём: лука теперь нужно изначально брать больше, чтобы после отжатия в дуршлаге (а это приходится делать), осталось нужное количество. Его должно получиться 1,8 кг. Да, есть решения и другие в этом вопросе.

0/0


0/0

0/0

0/0