Губадия — как приготовить традиционный татарский пирог к Ураза-байрам

Аватар автора
Дела житейские
Губадия — это настоящий символ татарской кухни! Этот многослойный пирог с сытной начинкой из мяса, риса, яиц и сухофруктов традиционно готовится к празднику Ураза-байрам. В нашем видео мы подробно расскажем и покажем, как приготовить губадию в домашних условиях. Следуя нашим простым и понятным инструкциям, вы сможете удивить своих близких вкуснейшим блюдом! Ингредиенты: для теста ✅ Мука 500-600 гр. ✅ сахар 1 ст.л. ✅ соль - 0,5 ч.л. ✅ молоко - 180 мл. ✅ масло сливочное - 100гр. ✅ яйцо - 1шт. ✅ дрожжи - 1,5 ч.л. для начинки ✅ рис отварной - 200гр. ✅ эремчек - 350 гр. ✅ яйцо варёное - 5 шт. ✅ изюм - 200 гр. ✅ масло сливочное - 100 гр. ✅ сахар - 50 гр. ✅ щепотка соли Время выпечки 40-59 минут при температуре 180-200 градусов. Сначала замесим тесто: масло растопить, соединить с тёплым молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Дать ему подняться минут 30. Для начинки: яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Рис отварить в подсоленной воде. Изюм промыть и залить на несколько для набухания горячей водой. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на сковороду. Начинка выкладывается слоями: 1. Кызыл эремчек + сахар. Посыпать 2. Рис смешанный с изюмом, посыпать сахаром. 3. Отварное яйцо, чуть посолить. 4. Кусочки сливочного масла. Раскатать верхнюю часть. В центре сделать отверстие. Края защипнуть. Для посыпки сливочное масло, муку и сахар перемешать в крошку. Посыпать...

0/0


0/0

0/0

0/0