Творожная запеканка с яблоками — рецепт полезной выпечки в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте это блюдо – оно идеально сбалансировано: белок из творога, легкие углеводы из яблок и минимум сахара. Нежная текстура и сочность фруктов делают его идеальным завтраком или полезным десертом. Готовить в мультиварке – одно удовольствие: просто загрузите ингредиенты и наслаждайтесь свободным временем. 📌 Ингредиенты: Творог 5% - 350 г (протрите через сито для идеальной нежности) Яйца С2 - 2 шт. (около 100 г) Молоко 2,5% - 80 мл Сахар - 30 г Манная крупа - 40 г (именно она даст пышность) Яблоки - 250 г (лучше использовать кисло-сладкие сорта) Ванилин - 1 г (на кончике ножа) Соль - щепотка Масло сливочное 82,5% - 5 г (для смазывания чаши) 📌 Подготовка: Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. 📌 Подготовка теста: Смешайте творог с молоком, яйцами, сахаром, ванилином и солью. Тщательно все перемешайте. После всыпьте манную крупу в творожную массу и оставьте на 15 минут для набухания. Через 15 минут добавьте яблочные кубики в творожное тесто и аккуратно перемешайте. 📌 Приготовление: Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Выложите тесто, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 60 минут. После сигнала дайте запеканке постоять в закрытой мультиварке еще 5-10 минут, чтобы она немного остыла и окончательно «дошла». Аккуратно извлеките запеканку, перевернув ее на сервировочную тарелку. Творожная запеканка с яблоками - Готова ! 📌 Идеи для подачи: Ореховый хруст: посыпьте готовую...

0/0


0/0

0/0

0/0