Вечная закваска для выпечки хлеба без дрожжей в домашних условиях !!!

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Ингредиенты для закваски ! Мука , вода и банка . Приготовление: В банку засыпать 3 ст.лож.муки - не имеет значения какая мука : пшеничная , ржаная или цельнозерновая ( в моём случае мука высшего сорта) добавляем 3 ст.лож.воды комнатной температуры , перемешиваем до однородности, закрываем салфеткой обязательно - ткань должна быть дышащая и оставляем на 24 часа в теплом помещении. Эту процедуру повторяем через каждые 24 часа ещё четыре раза. В последний раз у меня закваска поднялась прямо до горлышка банки) . При приготовлении хлеба вы можете оставить на дне банки немного закваски ,банку отправляем в холодильник и перед следующим приготовлением хлеба достаём банку заранее и подкормить, добавить в эту банку воду с мукой так же. Приятного аппетита ! Eternal sourdough for baking bread without yeast at home !!! Ingredients for sourdough ! Flour , water and a jar . Preparation: Pour 3 tablespoons into the jar.flour - it does not matter what kind of flour: wheat, rye or wholegrain (in my case, premium flour) add 3 tablespoons.water at room temperature, mix until smooth, cover with a napkin necessarily - the fabric must be breathable and leave for 24 hours in a warm room. This procedure is repeated every 24 hours four more times. The last time I had sourdough rose right up to the neck of the jar). When making bread, you can leave a little sourdough at the bottom of the jar, we send the jar to the refrigerator and before the next bread preparation we take out the jar in...

0/0


0/0

0/0

0/0