РЕЦЕПТ | Классическая шакшука на завтрак

Аватар автора
Вкусные рецепты на каждый день
Питательная шакшука – не только быстрый, но еще и очень полезный завтрак. Попробуй приготовить это национальное блюдо самостоятельно. Оно станет настоящим украшением твоего утра! Содержание: 00:08 Ингредиенты 00:28 Пошаговый рецепт 00:08 Для одной порции тебе понадобится: яйца 4 шт протёртые томаты 400 мл сладкий перец разных цветов 1-2 шт пучок кинзы чеснок 2 зубчика лук 1 шт перец чили 1 шт оливковое масло 30 мл зира ½ ч.л. молотый кориандр ½ ч.л. 00:28 Пошаговый рецепт: - Нарежь сладкий перец кубиками, тоже самое проделай с чесноком и луком - У перца чили вынь сердцевину и мелко нарежь - Теперь приготовим матбуху — томатную основу для шакшуки. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук - Добавь сладкий перец и чеснок, тщательно перемешай - Отправь к ароматной смеси перец чили, влей протёртые томаты и снова перемешай - Добавь молотый кориандр, зиру и соль. Туши овощи на слабом огне 30 минут - Разбей яйца, ещё немного посоли и готовь шакшуку ещё 2-3 минуты - Яйца ни в коем случае нельзя пережарить: желток не должен загустеть - Готовое блюдо посыпь свежей зеленью и подавай прямо на сковороде. С шакшукой идеально сочетаются хлеб и оливки. Можно добавить в блюдо колбасу или сосиски. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0