Сочные, ароматные и с хрустящей корочкой. Свиные ребрышки в медовой глазури

Аватар автора
Как вкусно! С Ириной Юхновец
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, на столе долго не задерживаются. Получаются необычайно вкусными, а мясо хоть губами ешь, такое оно нежное. Маринад очень интересный и благодаря ему, у ребрышек довольно необычный вкус. Сверху легкая сладость, а у мяса еле заметный апельсиновый аромат. Понадобятся: ребра свиные, 1,5 кг, полоска должна быть шириной около 10 см., выбираем такие, чтоб на них было не слишком много мяса, если есть жир, срезаем его; апельсин, чеснок 4-5 зубочков, ложка русской острой горчицы, немного сахара, буквально щепотка, чайная ложка соли и пара столовых ложек жидкого меда. Со стороны косточек на ребрах есть пленочка, ее надо снять. Поддеваем ее с краю ножом, при помощи бумажного полотенца захватываем ее и снимаем с ребер. Ребра нарезаем. Для маринада понадобится цедра апельсина. Натираем ее на мелкой терке. Цедру нужно натирать аккуратно, чтобы не захватывать белую часть апельсина, именно этой частью можно испортить блюдо. Оно будет горчить. Эфирные масла цедры придадут блюду очень приятный аромат. Ребрышки солим, добавляем немного сахара и горчицу. Выдавливаем чеснок и сок апельсина, перемешиваем, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Аромат на кухне волшебный. Ребрам нужно промариноваться, в этом залог успеха, ребрышки получатся очень аппетитными. Убираем их в холод часов на 10-12, это в идеале. Ну а если ждать невмоготу, пусть помаринуются хотя бы пару часов. Разогреваем духовку, а ребра выкладываем косточкой вверх на противень. Накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0