Свекольник домашний

Аватар автора
Просто вкусно.
Постный свекольник готовить очень просто. Продукты (на 6 порций) Свекла 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубка Сок лимона - 3-4 ст. ложки или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Зелень - 0,5 пучка Подготовить продукты. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут). Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить. Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут). Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут). Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу. Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту. Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

0/0


0/0

0/0

0/0