Плов из пропаренного риса с говядиной

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня очередной плов. На этот раз возьмём говядину и пропаренный рис. Он не только, вроде как, более полезный, но и больше впитывает жидкости и меньше слипается, что для плова архиважно. Да и промывать его особо не требуется, поскольку на поверхности практически нет крахмала. • Говядина, 300 гр. • Рис, 200 гр. • Лук, 1 шт. • Морковь, 1 шт. • Курага, 1 шт. • Чеснок, 2-3 зубца • Молотая зира, 1 ст. л. • Шафран, 1 ч. л. • Чёрный перец, растительное масло, соль Мясо режем ломтиками, лук полукольцами, морковь соломкой, курагу и чеснок кубиком, рис и шафран заливаем кипятком. В казане или аналогичной посудине разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Добавляем лук, жарим три минуты, кладём морковь, жарим, помешивая, пять минут. Добавляем зиру, чеснок, чёрный перец, хорошенько солим, перемешиваем, прогреваем минуту, вливаем кипяток, чтобы покрыл содержимое на пару сантиметров, доводим до кипения, варим полчаса на маленьком огне, кладём курагу, перемешиваем. Рис откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой, загружаем в казан ровным слоем, вливаем настой шафрана, заливаем кипятком на пару сантиметров, увариваем на сильном огне до готовности риса (если вода выкипела, а рис ещё не готов, добавляем понемногу кипяток, периодически пробуя). Рискую вызвать гнев поборников традиций, но на данном этапе аккуратное перемешивание риса не просто позволительно, но и настоятельно рекомендуется. Это позволит...

0/0


0/0

0/0

0/0